2019-05-23 06:34:02 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:胡海蓉說,機器人的診斷比醫生的診斷更為準確,因為“它判斷腫瘤屬于惡性還是良性的準確率為85%,而醫生的準確率為60%到70%”。

參考消息網5月23日報道 西媒稱,人工智能及其“復制”醫生大腦的能力正在為中國醫療帶來優勢,讓診斷更為準確,專家問診更為便捷,偏遠地區也能進行醫學檢查。

據埃菲社5月21日報道,“微醫集團”平臺副總裁程怡(音)告訴記者說:“我們的目標之一是,借助機器復制醫學專家大腦,幫助年輕醫生成為專家醫生。”

報道稱,通過互聯網技術將病人、全科醫生和專家融合在一起,利用一體化的數據為病人進行超聲、磁共振或斷層掃描等醫學檢查。

“人工智能的最佳機會在醫療部門,在中國,因為我們有超過200萬的醫生和數百萬份患者數據供分析和對比”,這位微醫集團的發言人告訴記者說,該平臺在大約10年前出現,得到騰訊等巨頭公司的投資。

報道指出,在人口將近14億的中國,人工智能旨在緩解專家醫生少、醫院超負荷且資金缺乏、等待醫療檢查的病患多、專家號難求等問題。

人工智能企業浙江德尚韻興圖像科技有限公司總經理胡海蓉對記者說:“因為有了超聲診斷機器人,我們地方醫院接診的患者人數翻了一番。”

胡海蓉帶領記者參觀杭州一家使用超聲診斷機器人的公立醫院,她解釋說,在缺乏專家的地方醫院,這些機器特別有用。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。