2019-05-24 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:中國目前已經擁有能夠以精確的播種量、株行距和深度進行播種的機械。每到春耕季節,這些機械就會派上大用場。

參考消息網5月24日報道 外媒稱,中國政府在推廣一項政策時通常先在基層建立一個試點區,通過少則數月、多則數年的試驗不斷對政策加以完善,最終在全國范圍內推廣。

據阿根廷《號角報》網站5月20日報道,中國在江蘇省推出了多項機械化農業生產項目。自動化生產將解決種植、灌溉和噴灑農藥等農業生產問題,同時還將利用全球衛星定位系統和無人機技術提高生產率。這些項目將在全國范圍內推廣。中國農業已經不可逆轉地走上機械化道路。

報道稱,中國目前已經擁有能夠以精確的播種量、株行距和深度進行播種的機械。每到春耕季節,這些機械就會派上大用場。中國決定以美國和英國為例,將農業作為重點發展的關鍵領域。

報道稱,江蘇省成為中國推廣這項政策的試驗基地。在中國農村人口當中,從事農業生產的比重已經從1991年的55%下降到2018年的18%(約為2.5億人)。

報道指出,未來十年,農村人口還將繼續向城市轉移。到2030年還將有1.5億中國農民從農村轉移到城鎮。而留在農村的農民將通過高效的生產系統,利用工業化革命帶來的人工智能和技術,進一步推進中國農業的機械化發展,并促進農業的長足發展。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。