2019-06-17 13:42:33 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,非洲是“一帶一路”倡議的關鍵部分,為促進與非洲大陸的關系,中國向感興趣的當地學生提供了獎學金名額。

參考消息網6月17日報道 港媒稱,“一帶一路”倡議沿線國家的大批學生正在被中國的獎學金、職業前景等所吸引。

據香港《南華早報》網站6月16日報道,當肯尼亞大學畢業生桑塔娜·穆索尼決定攻讀碩士學位時,她把目光投向了遙遠的地方。

24歲的穆索尼接受了一筆資助她在中國北京大學學習中非關系的獎學金。

報道稱,這段經歷讓她對中國有了直接體驗。中國在非洲大陸和全世界其他地區發揮著越來越大的作用。

她說:“我最終學到了許多關于中國經濟、政治、外交決策和社會的知識,這讓我對中國有了一種平衡且更有事實根據的看法。”

穆索尼去年完成了碩士學業并回到肯尼亞,開啟自己在中非關系領域的職業生涯,為內羅畢的眾多中國和非洲公司提供咨詢。

她說:“企業和個人都在尋找人員,以幫助自己了解中國以及如何做生意。”

穆索尼是從“一帶一路”倡議沿線欠發達國家涌向中國的大批學生中的一員,他們被全額獎學金、更光明的職業前景以及了解中國企業運作方式的機會吸引。

報道稱,非洲是“一帶一路”倡議的關鍵部分,為促進與非洲大陸的關系,中國向感興趣的當地學生提供了獎學金名額。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。