2019-10-29 06:16:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:作者乘火車去倫敦參加世界華商大會,發現英國新的列車有了很大改善,但作者還是懷念在中國乘坐的高鐵列車的高效便捷。

參考消息網10月29日報道 英國赫里奧特-瓦特大學愛丁堡商學院執行院長希瑟·麥格雷戈10月27日在英國《星期日泰晤士報》網站發文感嘆中英鐵路巨大反差。現將文章內容摘編如下:

任何真正關心商業和全球貿易的人都會在上周造訪倫敦。是為了看政府如何制定出英國脫歐的法案?不,是為了出席世界華商大會。

世界華商大會每兩年舉行一次,有世界各地的華人商界領袖和企業家出席。這一大會已經有30年歷史,但上周才第一次到歐洲舉辦。

忘掉在議會中大聲爭吵的600多人吧;代表著很大一部分世界貿易的華人企業的3000名代表在ExCel會展中心待了3天。

關鍵的問題是:坐飛機還是火車去參加這個活動?

從愛丁堡到倫敦的火車大約需要4個半小時,其間我可以做很多工作,因此我經常坐火車。

然而,去倫敦與許多中國商人一起吃晚飯讓我希望自己能在中國坐火車。我太喜歡從上海到北京的高鐵了。我的經驗是,它能準時從上海車站一個非常便捷的站臺出發——而上海車站本身就位于中心地帶——也能準時到達。

行程819英里(約合1318公里——本網注),用時還不到5小時。列車的時速可在車廂里顯示,是308公里。座位上有很多儲物空間,有一張桌子可以工作和吃飯,當你想午睡時,座位還可以放平。還有什么讓人不滿意的嗎?

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。