2019-10-29 11:33:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議10月28日上午在京召開。研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題,是會議的鮮明主題。

參考消息網10月29日報道 中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議10月28日上午在京召開。研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題,是會議的鮮明主題。會議議程引發境外媒體關注。

據香港《南華早報》網站10月27日報道,28日至31日,中國共產黨將舉行一次期待已久的重要會議。此次會議被稱為十九屆四中全會,是黨內精英就一些最重大問題展開討論以及形成共識的重要場合。

報道稱,會議最終歸結為中共的自省問題:中共如何才能帶領全世界人口最多的國家蹚過存在不確定性和挑戰的未知水域,以確保長期執政。

報道稱,在十九屆四中全會前夕,中共中央的理論刊物《求是》刊登了習近平去年1月對一些高官所發表講話的長篇摘要。習近平當時說:“我看能打敗我們的只有我們自己,沒有第二人。”

十九屆四中全會的主要議程是“研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題”。

另據新加坡《聯合早報》網站10月28日報道,為期四天的中共十九屆四中全會28日在北京開幕。會議的主要議程包括中共中央總書記習近平代表中央政治局向全會作工作報告,會議將聚焦堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。