2019-11-03 10:51:31 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛
核心提示:外媒稱,根據中美雙方透露的信息,兩國計劃簽署的部分貿易協議已接近完成。

參考消息網11月3日報道 外媒稱,根據中美雙方透露的信息,兩國計劃簽署的部分貿易協議已接近完成。

據德國《商報》網站11月1日報道,白宮經濟顧問拉里·庫德洛11月1日在華盛頓說,關于農產品、金融服務和貨幣問題的多個協議“實際上已經完成”。在其他問題上取得了很大進展。庫德洛強調說:“對話進展非常順利。”

報道稱,北京方面也釋放出積極信號。在中美兩國談判代表11月1日通電話后,中國商務部說,雙方就妥善解決各自核心關切進行了認真、建設性的討論,并取得原則共識。雙方討論了下一步磋商安排。

此次通話雙方為中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴、美國財長姆努欽和美國貿易代表萊特希澤。 

另據路透社11月1日報道,美國和中國均表示,雙方旨在化解貿易戰的談判取得進展。美國官員表示,兩國可能在本月簽署一項協議。這場貿易戰已持續近16個月,對全球經濟造成損害。  

報道稱,中國商務部當地時間11月2日(美國華盛頓時間11月1日——本網注)說,世界兩個最大經濟體的主要貿易談判代表11月1日通話,雙方就妥善解決各自核心關切進行了“認真、建設性”的討論,并取得原則共識。  

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。