2019-06-17 10:03:37 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:KC-46加油機的遙視系統和加油管存在的具體缺陷,給像F-22這樣的隱形飛機帶來尤其大的麻煩,因為不經意間的加油管管嘴碰撞可能剮蹭或損壞隱身涂層,使它們可能被雷達發現。

參考消息網6月17日報道 外媒稱,美國政府問責局說,美KC-46加油機存在缺陷,可能導致在空中加油時剮蹭或損壞F-22戰斗機隱身涂層,使它們可能被雷達發現。而修復KC-46加油系統缺陷需要花費數年時間和數億美元。

據美國《空軍時報》網站6月13日報道稱,美國政府問責局近日發布的一份報告說,需要進行新的設計來修復空軍新的KC-46“飛馬”加油機的加油管和遙視系統存在的問題。報告說,這可能需要花費數年的時間。

政府問責局表示,KC-46“飛馬”加油機的加油管可能不經意間剮蹭受油隱形戰機的涂層,或者給飛機造成其他損害。

政府問責局在報告中說,好消息是,現在預計交付全部179架KC-46加油機的總成本為430億美元,比最初于2011年估計的成本減少近90億美元。

但該項目的延期意味著波音公司將無法在2020年年中之前實現最重要的交付要求——交付9套翼下加油吊艙,這比原本預期的時間晚了三年。

圖為美國KC-46加油機

報道稱,除了早前在報告中提及的外來物體碎片問題,政府問責局的報告還詳細說明了KC-46加油機的遙視系統和加油管存在的具體缺陷——那可能會給受油飛機造成損害,尤其是損壞隱形戰機的涂層。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。