2019-06-17 14:39:22 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:該任務的首席研究員、美國亞利桑那州立大學的琳迪·埃爾金斯-坦頓在一份聲明中說:“在過渡到這一新的任務階段后,我們朝揭開靈神星這顆神秘的巨型金屬小行星的秘密邁出了一大步,這對我們意義非凡。”

參考消息網6月17日報道 英媒稱,美國國家航空航天局(NASA)正在準備執行一項飛行任務,希望此任務將有助于了解一顆疑似某被毀行星內核殘骸的小行星。

據英國《每日郵報》網站6月12日報道,NASA稱,這項旨在對小行星靈神星展開探索的任務正進入最后的設計和制造階段,其目標是在2022年底前發射,在2026年底前抵達。

該任務的首席研究員、美國亞利桑那州立大學的琳迪·埃爾金斯-坦頓在一份聲明中說:“在過渡到這一新的任務階段后,我們朝揭開靈神星這顆神秘的巨型金屬小行星的秘密邁出了一大步,這對我們意義非凡。”

靈神星最初于1852年被發現,它在火星和木星之間繞太陽運行,被認為是一顆在太陽系形成時被“撞擊逃逸式碰撞”摧毀的原行星留下的殘骸。不同于其他石質或冰質天體,直徑約為150英里(約合241公里)的靈神星似乎主要由鎳和鐵構成,與地核中存在的元素相同。

通過研究這顆小行星,科學家們希望能一窺太陽系形成初期的歷史。當時,大規模的撞擊——比如科學家認為創造了地球的那次撞擊——十分常見。利用伽馬射線和中子能譜儀等大量儀器,靈神星探測器還將獲取該小行星成分和電磁場的精確讀數。目的將是確定這顆小行星的年齡以及其形成方式是否與地球相同。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。