2019-01-11 11:50:21 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:臺媒稱,蘇貞昌的性格強勢,又曾是蔡英文的長官,未來政策蔡與蘇誰說了算恐怕才是問題。

參考消息網1月11日報道 臺媒稱,臺灣當局行政機構負責人賴清德11日率行政團隊總辭。蔡英文隨后親自召開記者會,宣布由前行政機構負責人蘇貞昌接任,帶領新團隊。

據臺灣聯合新聞網1月11日報道,總辭會議只花20分鐘就結束,賴清德先是宣布處理總辭議程,接著每位行政團隊成員在公文上簽字或蓋章,賴清德一一向在場行政機構同事握手致謝。

賴清德說,去年“九合一”地方選舉,民進黨大敗,雖然蔡英文已辭去黨主席,但難息眾怒,他自己也難辭其咎。

賴清德引用金庸武俠小說《神雕俠侶》楊過對張君寶說的一段話,“今番良晤,豪興不淺,他日江湖相逢,再當杯酒言歡,咱們就此別過。”

另據臺灣中時電子報1月11日報道,賴清德宣布總辭,蘇貞昌接任。蘇貞昌首要任務當然是要重振民眾的信心。不過,蘇貞昌的性格強勢,又曾是蔡英文的長官,未來政策蔡與蘇誰說了算恐怕才是問題。

報道指出,蔡英文在“九合一”地方選舉挫敗后,自認是自己未站在第一線領導所致,選后無論大小事,都跨過行政機構親力親為,可預見未來的行政機構負責人只是在執行蔡英文的意志。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。