2019-05-23 11:27:06 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:朝鮮常駐聯合國代表金松罕見地在聯合國召開記者會,要求美國立即歸還貨船。美國本月早些時候表示扣押了一艘朝鮮貨船,稱其運輸煤炭涉嫌違反美國和聯合國的制裁決議。

參考消息網5月23日報道 英媒稱,朝鮮近日要求美國歸還扣押的朝鮮貨船,并警告稱美國的做法侵犯了朝鮮主權,可能影響兩國關系“未來發展”。

據路透社5月21日報道,朝鮮常駐聯合國代表金松21日當天罕見地在聯合國召開記者會,要求美國立即歸還貨船。美國本月早些時候表示扣押了一艘朝鮮貨船,稱其運輸煤炭涉嫌違反美國和聯合國的制裁決議。

“美國應該慎重考慮其無恥行為可能對未來發展造成的后果。美國必須立即歸還我方貨船,”金松指出,“我們認為它是我國領土的一部分。”

金松表示,美國扣押朝鮮貨船“智誠”號的行為,是對美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩2018年6月新加坡共同聲明精神的否定。

報道稱,美國司法部本月稍早時曾表示,該貨船被扣押在美屬薩摩亞。

“我們將密切關注美國的每一個舉動。”金松稱。

金松還致信聯合國秘書長古特雷斯,要求他就這一問題采取“緊急措施”。聯合國秘書長發言人21日表示,已收到這封信。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。