2019-06-16 10:59:56 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,懂中文與韓文的史迪威曾被派駐北京使館擔任武官,也曾在后來被更名為印太司令部的太平洋司令部任職,他還曾任五角大樓聯合參謀部亞洲政治與軍事事務副主任。提名亞太助卿前,史迪威擔任印太司令部中國戰略研究小組主任,熟悉中國與亞洲事務。

參考消息網6月16日報道 臺媒稱,美國參議院6月13日批準退役空軍準將戴維·史迪威出任國務院負責東亞和太平洋事務的助理國務卿一職。

據臺灣“中央社”6月13日報道,參議院6月13日下午以94票贊成、3票反對通過這項人事案,結束了國務院長達近一年無人主責亞太事務的窘境。

史迪威3月出席參議院外交委員會提名聽證會時提出書面證詞談及中國大陸。他指出,美方愿意持續與中國大陸在朝鮮無核化、反毒品等議題上合作,促進共同利益,但也會在利益分歧處持續競爭。

報道稱,懂中文與韓文的史迪威曾被派駐北京使館擔任武官,也曾在后來被更名為印太司令部的太平洋司令部任職,他還曾任五角大樓聯合參謀部亞洲政治與軍事事務副主任。提名亞太助卿前,史迪威擔任印太司令部中國戰略研究小組主任,熟悉中國與亞洲事務。

報道還稱,史迪威被外界認為對華立場強硬。連同與白宮安全顧問博爾頓、貿易代表萊特希澤,史迪威上任后,美國國安、經濟、外交政策皆由鷹派主責。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。