2019-06-19 06:39:01 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,美國政府的要求之一是讓墨西哥成為“安全第三國”。這意味著墨西哥要收容已經向美國提出避難申請的移民。這將使已經因成千上萬生活在臨時住所里的移民而崩潰的墨西哥北部邊境感到更加窒息。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,美國總統特朗普領導的政府6月17日削減了對薩爾瓦多、危地馬拉和洪都拉斯的數億美元援助,此前特朗普曾抨擊這三個中美洲國家的數千名公民在美墨邊境尋求庇護。

據路透社6月17日報道,這項計劃可能會在國會遭遇激烈反對。

反對該計劃的美國議員們說,切斷對與饑餓和犯罪問題作斗爭的國家的援助是殘忍的,此舉將適得其反,因為這更有可能增加而非減少移民數量。

民主黨參議員鮑勃·梅嫩德斯在推特上說:“正如人們擔心的那樣,總統發脾氣將限制我們國家的能力,這種能力幫助應對迫使人們逃往美國的挑戰。”

報道稱,特朗普已經將減少非法移民作為他的標志性政策承諾之一,不僅是在其競選總統期間,而且在其入主白宮的兩年半時間里也是如此。

國會助理說,政府告訴他們將重新分配議員批準用于2018財年的3.7億美元對中美洲的援助,并暫停國會批準用于2017財年的1.8億美元的額外援助。

在特朗普對美國的移民政策表示不滿后,美國政府3月表示將削減對這三個國家的援助。

國務院女發言人摩根·奧爾塔格斯對記者說,在政府對這些國家減少到美國邊境的移民的措施感到滿意之前,將不會提供資金。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。