2019-06-19 06:39:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:埃及前總統穆爾西的兒子艾哈邁德·穆爾西18日在其臉書網頁上說,穆爾西已在開羅下葬,與穆兄會的其他重要人物葬在一起。

參考消息網6月19日報道 英媒稱,埃及當局和一名提供消息的醫療界人士說,埃及前總統穆罕默德·穆爾西17日在開羅一家法院以間諜罪受審時倒地,因心臟病發作去世。穆爾西是埃及首位民選總統。

據路透社6月17日報道,67歲的穆爾西是現已被取締的穆斯林兄弟會(穆兄會)的重要人物。由于爆發了反對其統治的大規模抗議活動,穆爾西在上臺僅僅一年后就在2013年被軍方推翻,此后一直被監禁。

檢察官說,穆爾西在法庭上發言后不久就在限制被告的籠子里倒地,醫院在當地時間下午4時50分宣布其死亡。聲明說,初步檢查結果顯示,他的身體沒有最近受傷的痕跡。

報道稱,穆爾西的家人此前曾說,他在獄中健康狀況惡化,而且他們很少獲準探望他。

提供消息的一名醫療界人士說,穆爾西死于心臟病發作。

這名消息人士否認穆爾西得不到醫療照顧,稱罹患糖尿病和高血壓的穆爾西曾在一家私立醫院和開羅警察醫院接受治療。

穆爾西的兒子阿卜杜拉·穆罕默德·穆爾西說,當局尚未就葬禮的細節與家人聯系,只是通過律師進行溝通。阿卜杜拉早些時候說,當局拒絕把穆爾西葬在他的家鄉、位于尼羅河三角洲的東部省的家族墓地。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。