2019-06-19 08:38:13 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,德國總理默克爾在歡迎到訪的烏克蘭總統澤連斯基時,身體突然顫抖起來。這一情況引發對其健康狀況的擔憂。

參考消息網6月19日報道 臺媒稱,當地時間6月18日,德國總理默克爾在迎接到訪的烏克蘭總統澤連斯基時,看似身體不適,搖搖晃晃,她在會談結束后表示,喝了些水之后,已經感覺好多了。

據臺灣“中央社”網站6月18日報道,默克爾以軍禮歡迎澤連斯基,兩人聽國歌演奏時,默克爾看似有些站不住,身體明顯顫抖起來。

但國歌奏完后,她情況似乎好些,與澤連斯基快步走過紅地毯,進入首相府內會談。

她與澤連斯基會談后舉行聯合記者會時說:“我后來喝了至少3杯水,我顯然很需要,因此我現在情況很好。”

報道稱,默克爾下月將滿65歲,目前尚不清楚她是否有健康問題。

報道還稱,當天柏林天氣較為炎熱,不知默克爾的顫抖表現是否和高溫天氣有關。

      6月18日,在德國柏林,德國總理默克爾(右)與到訪的烏克蘭總統澤連斯基共同出席聯合記者會。新華社記者 王勍 攝

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。