2019-10-22 10:35:39 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,當飄揚著巨幅美國國旗的美軍裝甲車經過這個城市前往伊拉克時,民眾在道路兩旁向美軍扔腐爛的蔬菜水果。

參考消息網10月22日報道 臺媒稱,過去四年,駐守在敘利亞東北部的美軍受到當地庫爾德人的歡迎,而當他們10月21日撤離這些城鎮時卻受到截然不同的待遇。當地民眾向他們丟土豆和其他腐爛的蔬菜水果,還狠狠咒罵。

據臺灣聯合新聞網10月22日報道,該地區的首府卡米什利(Qamishli)的民眾反應最激烈,這里是對抗“IS”時美軍和庫爾德人通力合作的中心。當飄揚著巨幅美國國旗的美軍裝甲車經過這個城市前往伊拉克時,民眾在道路兩旁向美軍扔土豆和腐爛的蔬菜水果。

報道稱,大約100輛美軍裝甲車和貨車駛往邊界時,遇上前往同一方向的難民,這些難民也要去伊拉克,他們流亡的命運未卜。

美國總統特朗普21日表明,留在敘利亞東北部的美軍是要保護油田,而不是人民。特朗普對記者說:“我們會留下一小部分人,保護油田,除此之外,我們沒有理由留下來。這是我們的看法。有什么協議說我們必須為了人道留在中東,為了文明去保護庫爾德人?我們從來沒有這么說過。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。