2019-10-29 06:39:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:兩位美國官員說,特朗普總統已簽署一份文件,釋放退出1992年《領空開放條約》的信號。

參考消息網10月29日報道 美媒稱,美國官員說,特朗普政府已著手準備退出有近30年歷史的《領空開放條約》,這項旨在降低戰爭風險的條約允許俄羅斯和西方國家在對方領空開展偵察飛行。

據美國《華爾街日報》網站10月27日報道,美國退出該條約可能標志著冷戰后軍控框架進一步解體。此前,美俄《中程導彈條約》全面失效,將于2021年到期的關于遠程核武器的《新削減戰略武器條約》前途未卜,已令該軍控框架風雨飄搖。

兩位美國官員說,特朗普總統已簽署一份文件,釋放退出1992年《領空開放條約》的信號。

報道稱,對于美國政府是否決定退出該條約,白宮不予回應。其中一名官員表示,討論還在進行。這名官員說:“對特朗普總統來說,一切皆有可能。”

報道指出,美國盟友正推動保留《領空開放條約》,該條約旨在增強各國對其他國家并未在策劃襲擊的信任。美國的盟友表示,任何與俄羅斯是否遵守條約有關的爭端都應當通過談判解決。

報道稱,美國政府內部的批評者指責俄羅斯一方面干涉美國的偵察飛行,另一方面利用自己的飛行搜集美國的情報。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。