2019-10-29 13:59:00 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:武嵋湄說:“家長們花錢購買‘貴賓’服務,因為他們認為這樣會更安全,但他們沒有意識到的是,他們的兒子或女兒最終會和那些購買便宜行程的人坐上同一輛集裝箱卡車。”

參考消息網10月29日報道 英媒稱,對于尋求通過危險行程開啟歐洲新生活的越南人來說,一個關鍵問題是:走“草根”路線還是“貴賓”路線?但無論哪種線路,最終可能都是殊途同歸。

據路透社10月27日報道,反偷渡專家、移民及其家人告訴記者,蛇頭以懸殊的價格提供不同層次的服務。

阮廷察(音)說:“如果他選擇‘貴賓’路線,被抓獲的幾率只有1%。這是最安全和最貴的路線。”

他擔心他的兒子阮廷思(音)是上周在倫敦附近發現的死于卡車集裝箱中的39名移民之一。

“如果他選擇的是‘草根’路線的話,我百分之百肯定他一定已經死了,”阮廷察表示,“本次事故中的集裝箱卡車就是‘草根’路線。”

胡志明市的一名反偷渡獨立活動人士武嵋湄(音)說,走“貴賓”路線通常是使用假護照或回收的護照從越南經第三國飛到歐洲,這個過程需要花費幾天而不是幾個月的時間,但費用要高得多。

阮廷察在談到他20歲的兒子時說:“他說,如果我走‘草根’路線,從法國到英國要花費3000英鎊(1英鎊約合8.52元人民幣)。但如果他走‘貴賓’路線,就需要1.1萬英鎊。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。