2019-11-03 06:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:美國國家公園管理局稱,在一個多世紀的時間里,火災管控部門的官員們抑制了西部火災的發生,從而導致生態系統中植被——或者說是燃料——的過度生長。現在,我們實際上是在亡羊補牢。

參考消息網11月3日報道 美媒稱,金凱德大火正在北加利福尼亞肆虐,并且已經吞噬了7.5萬多英畝土地,摧毀了124座建筑,并造成2人受傷。在南加利福尼亞,格蒂大火已經對該州一條最繁忙的高速公路上的交通虎視眈眈,并威脅到數百處住宅,其中許多是價值數百萬美元的豪宅。

據美國《大眾機械》月刊網站10月29日報道,如果你感覺這些火災變得更頻繁、更嚴重,而且持續更長時間的話,那么你是對的。那么,為什么加利福尼亞會發生如此嚴重的火災?

氣候變化

毫無疑問,氣候變化在影響這些火災的數量和強度方面起到了重要作用。近些年來,加州的氣候變得更加炎熱了。更干燥的天氣條件意味著內華達山脈積雪面積的減少、春季里較少的徑流以及提供給植被的水分減少。這些條件使得大規模的野外火災特別容易引燃并在干燥的植被中迅速延燒。

根據《紐約時報》報道,加州歷史上規模最大的10次火災中有9次發生在過去10年,而該州有記錄以來最炎熱的10個年份中有9個出現在2000年之后,這兩者絕非巧合。據美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)的資料,在有記錄以來最炎熱的2016年中,全球平均氣溫比20世紀的平均氣溫高了1.78華氏度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。